整形者“外形”不端 何以为他人整形

2021年09月 13日 08:43 | 来源: 扬州晚报-xpj一切娱乐尽在xpj | xpj一切娱乐尽在xpj官方微博

对“网传济南一整形机构女老板殴打顾客视频”一事,经济南市公安局高新分局立案侦查,犯罪嫌疑人刘某明涉嫌非法拘禁罪,被依法刑事拘留;犯罪嫌疑人曲某,孙某笑涉嫌非法拘禁罪,被依法取保候审。案件正在进一步侦办中。

近年来,美容整形业界口碑和公共形象如何,人们心知肚明。此前,上述视频之所以引发强烈关注并上热搜,自然是因为业界“知名度”大环境使然。不过话说回头,行业名声欠佳,并不代表每家美容整形机构皆然。只要依法诚信经营“不做亏心事”,就谁都“不怕鬼叫门”。

就事论事看,本次消费纠纷双方争议焦点似乎集中于两点:一是对整容手术效果争议。当事女顾客因眼部整容手术失败,将该整形医院投诉至市场监管部门;涉事整形机构则发布声明称,当事人手术效果没有任何问题,却“无理由要求退费并赔偿”云云。之后当事人便被对方不断用激烈言辞辱骂殴打,并威逼其签订和解协议,恐吓其不许继续投诉。二是对消费者维权动机争议。涉事整形机构称,对方“扰乱正常经营”,指女顾客为医闹;而被打女顾客微博发声,则坚称否认自己是医闹,只去过两次济南,一次是去整形机构整形,一次是去维权遭殴打,关于院方声明中自己要求索赔5万元传闻,也是他们自导自演颠倒是非,目前自己正配合警方调查。

其实,对涉事整形机构而言,无论有多少争议抑或争议有多大,都可以通过双方互让互谅友好解决,或诉请消协协调化干戈为玉帛,实在矛盾不可调和时,最后还可以选择对簿公堂主张权益依法裁决,这才是文明经营者应有的“标准外形”,也是现代法治社会公民和组织必须恪守的行为底线。退一万步说,就算矛盾纷争暂且悬而未决久拖不决,真的“扰乱正常经营”,也既不至于更不可以用违法方法解决。

整形者首先要为自己整好形——这就是依法诚信经营的“标准外形”,舍此,自己外形不端,何以为他人整形?美容整形业如是,其他行业亦概莫能外。陈庆贵


责任编辑:进展

xpj一切娱乐尽在xpj新闻热线:0514-87863284 xpj一切娱乐尽在xpj广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“xpj一切娱乐尽在xpj”或“扬州日报”,“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体,网站或个人未经本网书面授权不得转载,链接,转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

Baidu