中国田协与扬州市政府战略协议签约仪式暨2022年世马倒计时一周年新闻发布会在北京举行

2021年06月 04日 12:07 | 来源: 扬州市体育局 | xpj一切娱乐尽在xpj官方微博

3月17日,中国田径协会与扬州市人民政府战略协议签约仪式暨2022年世界田联半程马拉松锦标赛倒计时一周年新闻发布会在北京举行。中国田径协会副主席蔡勇,扬州市人民政府副市长余珽代表双方签订战略协议,双方将围绕提升田径项目竞技实力,发展群众体育事业,推动田径产业发展,促进田径文化发展,深化田径项目对外交流等方面展开合作,共促田径事业发展。国家体育总局原副局长,中国田径协会主席段世杰出席活动并见证签约仪式。

蔡勇副主席,省体育局综合处处长许秋红和余珽副市长分别代表中国田径协会,江苏省体育局和扬州市人民政府发言。三方表示,签订战略协议体现了中国田协对扬州市的高度信任和充分认可,也是扬州市体育事业突破发展的重大机遇,必将有力促进扬州体育竞技人才的培养,助推扬州体育做大做强。三方将对标国际赛事,践行申办承诺,精心筹办好2022年世界田联半程马拉松锦标赛,向世界田联,中国田径交上一份满意的答卷。

发布会上,扬州市体育局局长李桂山通报了2022年世界田联半程马拉松锦标赛筹备推进情况。2022年世马将于2022年3月27日举行。目前,赛事筹委会与世界田联,电通集团建立了视频会议联系制度,已先后召开21次国际视频会议,开通了12个专用邮箱账户,邮件往来近200次。2021年3月27日,扬州将举行世马倒计时一周年系列活动,通过激起社会关注,参与热情,掀起世马宣传第一个高潮。

在世马即将迎来倒计时一周年之际,世界田联主席塞巴斯蒂安·科给也特地给扬州发来的贺信。他在信中表示,近年来,随着半程马拉松和马拉松赛事的日益普及,中国已成为世界领先的路跑国家之一。作为金标赛事的扬马赛道成绩优异,比赛精彩纷呈。相信2022年世界锦标赛也将会是一场精彩的路跑庆典。他还祝愿组委会来年的筹备工作一切顺利。

世界半程马拉松锦标赛创立于1992年,是由世界田联主办的体育界的顶级赛事,目前每两年举办一届。2019年11月22日,在摩纳哥举行的世界田联第220次理事会上,扬州全票获得2022年世马承办权。这是继2010年广西南宁成为中国首个该项赛事举办城市后,半马世锦赛再度在中国举办。


责任编辑:

xpj一切娱乐尽在xpj新闻热线:0514-87863284 xpj一切娱乐尽在xpj广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“xpj一切娱乐尽在xpj”或“扬州日报”,“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体,网站或个人未经本网书面授权不得转载,链接,转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

Baidu