把“好地方”建设好扬州人要有几股子劲

2021年02月 21日 10:37 | 来源: xpj一切娱乐尽在xpj | xpj一切娱乐尽在xpj官方微博

春节后的首个工作日,扬州市委,市政府就召开了全市优化提升营商环境大会,标志着扬州人牛气满满,起跑即冲刺,用拼搏与坚守绘就牛年春天最美的色彩。面对新任务,新要求,新使命,扬州人要有几股子劲。

要有求知似渴的钻劲。最近,读《梁家河》,被习近平总书记挑灯苦读,广泛通读,重点精读,闲暇勤读的学习劲头深深感动。走进新时代,新知识,新科技,新元素日新月异,我们有一种“新办法不会用,老办法不管用,硬办法不敢用,软办法不顶用”的“本领恐慌”,必须要有求知的进取心。首先,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义新思想,紧跟步伐学,深钻细研悟,知行合一做,推动认识向高处提领,学习向信仰扎根,工作向纵深推进。其次,要学习新的管理理念,进一步转化,进化,强化自身,向短板挑战,不断完善自我;向意志挑战,不断提高自我;向极限挑战,不断超越自我。要学以致用,融会贯通,将学到的知识转化为鲜活的智慧,转化为正确解决问题的能力,转化建设“好地方”的本领。

要有敢为人先的闯劲。今天,扬州开启了建设“好地方”的新征程。目标宏伟。令人瞩目,要看自身强不强;任务艰巨,催人奋进,要看贡献大不大;要求具体,励人攻坚,要看同行认不认;不进则退,慢进也退。不仅要把“好地方”建设好,而且要“好上加好”。所以,我们要树立敢为人先的思想,要有一种“画直线要比别人直,画圆圈要比别人圆”的意识,时刻保持争先创一流的昂扬状态,坚持一流引领不偏向,强化一流意识不含糊,围绕一流目标不动摇,贯彻一流标准不犹豫。打造比较优势,先人一步,高人一着;打造特色品牌,高点定位,追求卓越。做到人无我有,人有我优,人优我精,人精我强,每个扬州人要像螺丝钉一样铆在各自的岗位上,担当新重任,研究新问题,勇闯激流险滩,提升能力素养,争当高质量发展路上的奋楫者。

要有踏实苦干的拼劲。扬州正处在爬坡过坎,攻坚克难的关键时期。高质量发展机遇难得,“潮平两岸阔,风正一帆悬”;挑战严峻,“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”。我们要坚持“干”字当头,“勤”字为先,扑下身子摸实情,深入一线抓落实,用脚下的泥土丈量心中的真情,多一些吃苦的品格,多一些牺牲精神,多一些奉献意识,把大事办实,小事办好,疑事办妥,难事办成。有优势的工作,用创新思维抓巩固,继续领先;有基础的工作,用一流的标准抓发展,力争上游;有差距的工作,用狠劲猛劲抓提高,迎头赶上。每个扬州人岗位在哪里,心思就在哪里,责任就在哪里,把心操到位,把事想到位,把工作落实到位,做一件事就成一件事,做到最好;干一项工作就树一个标杆,干成精品。真正以落实的高标准建设“好地方”,以踏实苦干的“奋斗指数”换来“强富美高”新扬州高质量的“发展指数”,让我们一起出发,一起拼搏,一起奋斗!(陈宝泉/文)


责任编辑:进展

xpj一切娱乐尽在xpj新闻热线:0514-87863284 xpj一切娱乐尽在xpj广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“xpj一切娱乐尽在xpj”或“扬州日报”,“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体,网站或个人未经本网书面授权不得转载,链接,转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

Baidu