迅速奏响建党百年华诞的庆祝乐章

2021年01月 21日 10:11 | 来源: xpj一切娱乐尽在xpj | xpj一切娱乐尽在xpj官方微博

1月19日,全省宣传部长会议强调,把庆祝建党100周年宣传教育作为贯穿全年的主线,大力唱响爱党爱国爱社会主义主旋律。不断巩固壮大主流思想舆论,为开启全面建设社会主义现代化新征程营造浓厚氛围。

百年华诞,恰是风华正茂。今年是中国共产党成立100周年的喜庆之年。一百年的风雨历程,惊心动魄;一百年的辉煌成就,全球瞩目。周密部署,全面展开,贯穿全年,奏响庆祝建党百年的欢乐乐章,是各级党委政府的一大政治任务,也是人民群众的重要节日。

讲好党的故事,激发凝聚力。党的百年故事,精彩纷呈,历久弥新。100年来,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从站起来,富起来到强起来,中国共产党与时代同步伐,与人民共命运,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个辉煌胜利。党的故事委婉动听,艰辛不易;党的故事鸿篇巨制,辉煌无比。讲好党的故事,大力开展党史,新中国史,改革开放史,社会主义发展史宣传教育,生动鲜活讲好党的百年辉煌历史,尤其要加强对青少年的主题教育,才能引导广大干部群众自觉爱党,爱国,爱社会主义,听党话,跟党走,凝聚起共圆中国梦的强大力量。

唱好党的赞歌,激发向心力。百年建业,丰功伟绩,无论怎样歌颂都不为过。精心组织“奋斗百年路 启航新征程”大型主题采访,“恰是风华正茂 百年大党正青春”主题宣传等活动,开展网上网下,内宣外宣全方位宣传报道,宣传好党的百年伟业,百年成就。善于运用对比手法,实事求是地宣传好中国共产党领导人民取得的翻天覆地变化,“东升西降”的大势所趋,用好声音唱响中国共产党好的主旋律,坚定全党全国人民团结奋斗的主心骨,用正能量凝聚党心民心。

    办好党的庆典,激发战斗力。庆祝党的百年华诞,也是人民的节日。发动广大干部群众参与,共同办好党的生日庆典。各地应精心组织开展研讨会,成就展,文艺汇演等各类庆祝活动,营造浓烈的庆祝氛围。江苏具有深厚的党史资源,应深挖细作,开展建党百年华诞主题精品创作,全面展示在党的领导下江苏人民的奋斗历程和伟大成就,让红色旋风吹遍大江南北,鼓励江苏儿女朝气蓬勃勇往直前,在“两争一前列”的伟大实践中建功立业。

办好百年庆典,激发奋斗伟力。2021年注定是我国发展进程中的一个鲜明坐标。进入新发展阶段,“十四五”开局,基本实现现代化新征程开启,历史的重任落在我们肩上。让我们一起奏响建党百年华诞的庆祝乐章,隆重热烈地办好建党百年盛典,进一步激发干部群众的奋斗伟力,向着第二个百年目标奋勇前进!(林西/文


责任编辑:进展

xpj一切娱乐尽在xpj新闻热线:0514-87863284 xpj一切娱乐尽在xpj广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“xpj一切娱乐尽在xpj”或“扬州日报”,“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体,网站或个人未经本网书面授权不得转载,链接,转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

Baidu