鼓足干劲做五好之“加”

2021年01月 20日 11:02 | 来源: xpj一切娱乐尽在xpj | xpj一切娱乐尽在xpj官方微博

1月18日上午,政协扬州市第八届委员会第五次会议在扬州会议中心隆重开幕,让扬州这个“好地方”好上加好,越来越好成为大家的共识。如何让扬州这个“好地方”好上加好,越来越好?扬州市委书记夏心旻从“产业根基,文化魅力,生态底色,幸福生活,底线底板”五个方面作了阐述与动员,让全市人民欢欣鼓舞。知易行难,立言更得立行,如何在五个方面做好“加法”,需要全市人民进一步统一思想,撸起袖子加油干。

首先要创造良好的政治生态。业在人创,事在人为。一个地区的发展,需要一大批勇于担当,善于创新,敢于拼搏的基层干部。如何让这些干部脱颖而出,勇挑重担,是衡量一个地区政治生态是否良好的基本标准。毛泽东说过,路线确定好了,下一步关键在人,关键在干部。当下我们缺少什么样的干部,就必须加大力度培养,创新方法发现,公平公正使用。古人云:千里马常有,而伯乐不常有。这些年来,发展的压力越来越大,其根源一方面是“能干事,会干事,干成事,不出事”的干部不够多,另一方面是“怕事,躲事,绕事,推事”的不良风气在一些干部中悄然形成,所以鼓励激励干部担当,干部能上能下以及干部容错纠错等机制的健全和完善,显得尤为迫切,这也是良好政治生态的重要保障手段。

其次要打造良好的营商环境。“扬州是个好地方”,要成为扬州今后加快发展的金字招牌,必须以此打造良好的营商环境。不只要杜绝“门难进,话难听,事难办”,还要避免“门好进,话好听”后事情依旧难办,效率依旧不够的情况,要做好各项服务,致力于交出最优的招商政策,最大的招商力度,最真的招商成果三份“成绩单”。另外也要注意“你好,我好,大家好”的一团和气绝不是良好的营商环境,需谨防“弄虚作假,以小报大,欺上瞒下”。对于招商签定的合同协议,必须严格执行,必须严格考核,必须严格问责,这才是对于双方都好。

第三要营造良好的社会氛围。让“扬州这个好地方”好上加好,越来越好,要成为全市上下的共同追求。心往一处想,劲往一处使,众人划桨开大船,众人拾柴火焰高。在一线当干部的要想干事,肯干事,要倾心听取群众意见,虚心接受群众建议,说话做事不玩半点“假大空”,对上对下不打一丝“马虎眼”。社会各方面的能人才俊要凝心神,聚力气,多为地方发展建言献策,多为好上加好争作贡献,不说“不痛不痒”的场面话,不做“可有可无”的无用功。千千万万的普通老百姓要良于言,利于行,要不嫌家穷齐努力,要不怕吃苦勇创业,做好自己成就大家,兴好小家成就大家。

好上加好,越来越好,是美好的祝愿,更是一份谆谆嘱托。实现好,维护好,发展好,需要我们每个人的奉献,需要我们每个人的奋斗。开好“两会”,干好本职,从我做起,从现在做起。(徐言/文)


责任编辑:进展

xpj一切娱乐尽在xpj新闻热线:0514-87863284 xpj一切娱乐尽在xpj广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“xpj一切娱乐尽在xpj”或“扬州日报”,“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体,网站或个人未经本网书面授权不得转载,链接,转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

Baidu