100万亿献礼百年风华

2021年01月 20日 10:34 | 来源: xpj一切娱乐尽在xpj | xpj一切娱乐尽在xpj官方微博

1月18日,国家统计局公布2020年我国国内生产总值为101.5986万亿元,首次突破100万亿元。这是在极不平凡的一年创造出的伟大成就,是向中国共产党成立100周年的最好献礼。

2000年,我国经济总量迈上10万亿元的台阶,2012年突破了50万亿元,2020年又突破100万亿元。20年内,经济总量规模扩大至10倍,成就举世瞩目。这是在中国共产党的全面领导下,举国上下,团结一心,披荆斩棘,用奋斗换来的。

特别在2020年,奋斗贯穿始终。

面对突如其来的新冠病毒肺炎疫情,万众一心,众志成城,书写了一幕幕感人肺腑的抗疫篇章。我们看到“我是党员,我先上”,一枚枚“红手印”的请战奋斗前线;我们看到万家团圆,喜庆祥和之际,舍小家为大家奔赴奋斗的前线;我们看到寒风冷雪中党员岗,志愿岗坚守奋斗的前线;我们看到隐名埋姓捐献物资,不畏艰辛运送物资支援奋斗的前线。一个个平凡的你我他,用奋斗铸就了伟大的抗疫精神。

面对洪涝灾害,在党中央的统筹调配和科学安排下,各地各部门紧急组织协调军地联动,部署预置救援力量和装备。人民子弟兵迎险而上,筑起血肉之坝,托起人民的利益。军民同心协力,哪里有危险就到哪里,用奋斗把损失降到最低。

撸起袖子加油干。中国在世界主要经济体中率先实现正增长,粮食生产喜获“十七连丰”, 长征五号B运载火箭成功首飞,中国测量队成功登顶再测珠穆朗玛峰,北斗三号全球卫星导航系统正式开通,天问一号发射升空奔向火星,奋斗者号刷新载人深潜纪录,嫦娥五号携带月壤成功返回,大国科技捷报频传。GDP突破100万亿元,年终岁首再传佳讯,标志着我国经济实力,科技实力,综合国力又跃上一个新的重要台阶。这中间又凝聚了多少人的心血付出和不懈奋斗。

征途漫漫,惟有奋斗。14亿中国人用奋斗向党的一百年致敬,用辉煌向党的一百年献礼。(肖剑锋/文)


责任编辑:进展

xpj一切娱乐尽在xpj新闻热线:0514-87863284 xpj一切娱乐尽在xpj广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“xpj一切娱乐尽在xpj”或“扬州日报”,“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体,网站或个人未经本网书面授权不得转载,链接,转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

Baidu