“柳堡二妹子”烈日下练本领

2021年07月 20日 16:16 | 来源: 扬州日报-xpj一切娱乐尽在xpj | xpj一切娱乐尽在xpj官方微博

xpj一切娱乐尽在xpj讯(通讯员 龙海闻 吴举平 记者 宫鋆煜 刘峰生)练格斗,背伤员,穿越铁丝网。近日,宝应县“柳堡二妹子”民兵连的68名女民兵圆满结束了为期12天的驻训。

此次在解放军某部驻训的68名女民兵来自于不同的单位,从事不同的职业。驻训期间,她们每天早上6点起床出操晚上9点结束一天的训练,训练中,每个动作,每个课目反复练,扎实训,大家汗水湿透衣背,脸庞晒得发黑,但没有一个人叫苦喊累,展现了“二妹子”吃苦不怕苦,吃苦不觉苦,吃苦不叫苦的优良传统。

“以前没有想到这么辛苦,不仅白天暴晒,晚上也是热得睡不着。”20岁的吕欣是宝应县第三人民医院的医生,第一次参加驻训。“不少人都长了痱子还有的患了皮炎。”吕欣告诉记者,封闭式的训练对于大家在身体和心理上都是一次锤炼。“虽然很辛苦,但是苦中有乐,磨练了意志。”

据介绍,“柳堡二妹子”民兵连平均年龄只有27岁,全连68人,大专以上学历占90%以上。民兵连指导员翟晓文介绍说,集训中,队员们圆满完成了格斗术,轻武器射击,战场急救等训练科目,极大提升了平时服务,急时应急,战时应战的能力。


责任编辑:

xpj一切娱乐尽在xpj新闻热线:0514-87863284 xpj一切娱乐尽在xpj广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“xpj一切娱乐尽在xpj”或“扬州日报”,“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体,网站或个人未经本网书面授权不得转载,链接,转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

Baidu