高邮:党员上门解决“急难愁盼” 主动作为“服企安商”

2021年07月 20日 16:14 | 来源: 扬州日报-xpj一切娱乐尽在xpj | xpj一切娱乐尽在xpj官方微博

xpj一切娱乐尽在xpj讯(通讯员 高经轩 仇慧 赵庆云 记者 张旭) “田总,项目建设中有什么需求,你们随时提。”昨天上午,扬州市高邮经济开发区“服企安商”党员志愿服务队的网格员吴兆春像日常上班一样,来到辖区中环艾能(高邮)能源科技有限公司进行服务。目前,该公司二期项目已进入设备安装,测试阶段,有望下月竣工,投产。

去年,中环艾能成功落户高邮经济开发区,一期项目当年签约,当年开工,当年竣工,当年投产,跑出了项目建设的“高邮速度”。中环艾能党支部书记,总经理田晓军说,中环艾能能够迅速投产,得益于“服企安商”党员志愿服务队的全方位服务,他们主动帮忙跑审批,走流程,为企业高质量发展立下了“汗马功劳”。

企业强则园区强,园区强则区域兴。近年来,高邮将党旗插在服务企业一线,为园区“二次创业”插上“党建双翼”。当前,高邮经济开发区,高新区和城南新区共成立了27支“服企安商”党员志愿服务队,在重大项目现场成立临时服务党支部5个,580多名年轻党员奔走在服务企业第一线。

“我们辖区共有143名党员投身服务企业第一线,当好驻企网格员,党建指导员。”高邮经济开发区妇联主席,马棚街道党工委组织委员阮琳琳告诉记者,党员政治素质过硬,在服务企业的过程中,他们不仅有求必应,还会主动上门解决企业“急难愁盼”。同时,驻企网格员通过梳理,摸排,形成服务清单,邀请行政审批,生态环境等多部门主动上门,为企业提供相应服务。

今年以来,高邮健全“园区—行业协会商会—企业—生产班组”四级组织体系,三大园区成立了13个行业党总支,行业内的每一家非公企业都成立党支部或联合党支部,以此将所有的非公企业凝聚起来,共同寻求发展。“今年,我们公司也成立了党支部,打造党建阵地,以此将企业党员凝聚起来,发挥引领示范作用,共同拉动企业发展的引擎。”田晓军介绍。

昨天上午,位于高邮城南新区的江苏星浪光学仪器有限公司车间内机声隆隆。在党员示范岗,工人刘伟正专心打磨镜头片,严格控制次品率。“作为一名党员,必须做好带头示范,做到党员身边无事故,无违纪,无次品。”刘伟说,党员既是身份,也是责任。自从他所在的岗位成为该公司的三个党员示范岗之一,他便更加严格要求自己,确保身上的“党员红”永不褪色。

“党建引领的最终目的是让企业更好地生产,园区更好地发展。”高邮市委组织部相关负责人表示,搭建党建平台,力争“精准服务”,推动“动能转换”,为的是扶引大龙头,培育大集群,发展大产业,让园区“二次创业”提速增效。


责任编辑:

xpj一切娱乐尽在xpj新闻热线:0514-87863284 xpj一切娱乐尽在xpj广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“xpj一切娱乐尽在xpj”或“扬州日报”,“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体,网站或个人未经本网书面授权不得转载,链接,转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

Baidu