好消息!高邮种粮农民今年又多了一项补贴

2021年07月 20日 16:02 | 来源: 扬州发布 | xpj一切娱乐尽在xpj官方微博

通讯员 葛维祥 扬州发布记者 张旭

7月19日,记者从高邮市财政局获悉,为全面贯彻落实中央相关政策,有效化解农资价格上涨对农民种粮收益的影响,保障农民种粮收益,切实做好实际种粮农民一次性补贴发放工作,高邮市及时出台《高邮市2021年实际种粮农民一次性补贴发放实施方案》,将发放专项补贴2138万元。

为稳定种粮农民收入,保护农民种粮积极性,近日,中央财政下达实际种粮农民一次性补贴资金200亿元,以弥补今年以来种粮农民农资成本上涨带来的增支影响。鉴于此,高邮市及时出台了《高邮市2021年实际种粮农民一次性补贴发放实施方案》,补贴发放对象为实际种粮农民,具体包括利用自有承包地种粮的农民,以及流转土地种粮的大户,家庭农场,农民合作社,农业企业等新型农业经营主体;对于流转土地种粮的个人和组织,签订协议明确实际种粮一次性补贴归属的按照协议执行,协议未明确补贴享受对象的按照“谁种植,谁享受”的原则执行;计发补贴依据是2021年夏收小麦实际播种面积和2021年秋熟作物水稻,玉米,大豆,薯类实际播种面积;补贴标准根据省下达该市该项补贴资金额度及全市实际种粮面积确定。

此次种粮农民一次性补贴由高邮市各乡镇人民政府(街道办事处)具体负责,各乡镇人民政府和村民委员会对补贴对象和补贴面积的真实性负责。按照“村组建立补贴清册,乡镇审核并组织公示”等程序,补贴资金在确定补贴标准后将通过“一卡通”发放到户。


责任编辑:

xpj一切娱乐尽在xpj新闻热线:0514-87863284 xpj一切娱乐尽在xpj广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“xpj一切娱乐尽在xpj”或“扬州日报”,“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体,网站或个人未经本网书面授权不得转载,链接,转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

Baidu