宝应船闸“水上服务区”竣工通过验收

2021年01月 21日 10:52 | 来源: 宝应日报 | xpj一切娱乐尽在xpj官方微博

总投资4600万元的宝应船闸待闸锚地工程于本月14日顺利通过竣工验收,它的建成,意味着京杭运河扬州宝应段新增一处船舶的避风港湾,为来往船只提供船舶靠泊,加油加气,日常维修,配品配件以及船民生活消费等“一站式”服务。

近年来,由于待闸船舶多,运河水流大,航行情况复杂,船舶停靠成为难题。为切实做好交通惠民,让船舶待闸安全,有序停靠,2019年底,江苏省港航事业发展中心投资3100万元,地方政府配套2500万元,共同建设该工程。船民老唐每半月过往于此,他告诉记者,以往待闸过闸,加气和购物都不方便,现在有了那么大的锚地,船只停靠很方便。

宝应船闸待闸锚地建设工程主要有三段,分别为上游护岸改造段,待闸区和待泊区。锚地长近1公里,能同时容纳近百艘船舶停靠,可有效缓解繁忙时期船舶靠泊压力,同时还能减少船舶污染,提高运河水污染防治。宝应船闸待闸锚地墙前水深近4.5米,可满足两千吨级船舶顶边靠岸,船员上岸更方便,锚地工程还在沿岸建设了长1000米,宽3米的混凝土道路,配套超市,食堂等生活区。(记者 李超 程琳)


责任编辑:

xpj一切娱乐尽在xpj新闻热线:0514-87863284 xpj一切娱乐尽在xpj广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“xpj一切娱乐尽在xpj”或“扬州日报”,“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体,网站或个人未经本网书面授权不得转载,链接,转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

Baidu