宝应县3192人接种新冠疫苗

2021年01月 21日 10:52 | 来源: 宝应日报 | xpj一切娱乐尽在xpj官方微博

记者从县疾控中心了解到,当前我县重点人群新冠肺炎疫苗接种工作正在稳步有序进行中。截至1月19日,我县已累计接种3192人,有770人已完成第二针剂的接种,目前接种对象均未发现严重不良反应。

据悉,现阶段新冠病毒疫苗接种主要针对年龄为18-59岁之间的国家规定的11类重点人群,主要包括新冠肺炎感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员,并由主管单位报送;暂时未对全社会开放。公众的新冠疫苗接种需根据国家的统一安排和部署,对相关人群依次开展接种。

我县接种的新冠肺炎疫苗免疫程序为2针,期间间隔14-28天。现有临床研究数据表明,新冠灭活疫苗接种第一剂后7天开始产生抗体,14-28天抗体阳性率60%以上;接种第二剂28天后抗体阳性率均达90%以上。

县疾控中心提醒,有过敏史,基础性疾病,急性疾病及孕产妇不适合接种新冠肺炎疫苗。

据了解,新冠疫苗接种工作主要由县卫健委指定公示的预防接种门诊承担。广大居民可关注我县新冠病毒肺炎疫情应急指挥部,卫健委或疾控中心发布的信息,切勿轻信非官方公布的相关信息。(刁品杰 吕雯)


责任编辑:

xpj一切娱乐尽在xpj新闻热线:0514-87863284 xpj一切娱乐尽在xpj广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“xpj一切娱乐尽在xpj”或“扬州日报”,“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体,网站或个人未经本网书面授权不得转载,链接,转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

Baidu