高邮:爱心保安勇救落水夫妇

2021年01月 21日 10:52 | 来源: 高邮日报 | xpj一切娱乐尽在xpj官方微博

 日前,家住老城区柳园巷的华玉红联系记者,想借《高邮日报》一角感谢父母的救命恩人王树林。

事情要从今年1月4日说起。当日上午10时30分许,华玉红的父母华才宝,戚兰英老夫妻俩像往常一样,来到大运河边淘米洗菜。在这过程中,戚兰英不慎掉入河中,万分着急的华才宝伸手去拉,也掉入河中。危急关头,正在岸上散步的王树林听到有人呼救,立即寻找目标。看到有人落水后,王树林脱去厚重的棉衣,跳入河中,将华才宝,戚兰英夫妻俩拉上岸。此时,华才宝,戚兰英老夫妻俩已进入昏迷状态,王树林立即拨打110,120,并用力挤压他们的胸口,直到老夫妻俩上了救护车,他才穿好衣服离开现场。

目前,华玉红的母亲戚兰英已出院回到家中静养,父亲华才宝仍在医院接受治疗。父母脱离危险后,华玉红和弟弟商量,一定要找到父母的救命恩人。后经多番打听,他们才获知王树林的联系方式,还特意定制了一面写有“无私救人献爱心 品德高尚暖心人”锦旗送给了王树林。

记者电话联系王树林本人,得知他是保安服务公司的一名保安人员。提起救人的事情时,王树林说:“救人是一种本能,以后遇到同样的事,还会这样做。”(记者 杨晓莉)


责任编辑:

xpj一切娱乐尽在xpj新闻热线:0514-87863284 xpj一切娱乐尽在xpj广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“xpj一切娱乐尽在xpj”或“扬州日报”,“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体,网站或个人未经本网书面授权不得转载,链接,转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

Baidu