件件民生实事办在群众心坎上

2021年01月 12日 15:22 | 来源: 宝应日报 | xpj一切娱乐尽在xpj官方微博

“这5年,我们的生活像芝麻开花节节高,一年一个样,吃的,住的,穿的,什么也不用愁,医疗有保障,办事更便捷,老百姓的日子一天比一天好。”日前,在安宜镇采访,社区居民齐声夸赞这几年安宜镇办成的一件件民生实事。


“十三五”期间,安宜镇深入贯彻落实新发展理念,坚定不移推动高质量发展,持续加大民生投入力度,推动居民收入整体水平不断提高和收入结构不断完善。

五年来,安宜镇党委,政府始终坚持以人民为中心的发展理念和工作导向,着力解决人民群众最关心,最直接,最现实的焦点热点难点问题。坚持尽力而为,量力而行,每年实施10件以上的民生实事工程。安宜实验学校初中部,敬老院二期,齐心荷香华庭安置小区三期,农村公路提档升级,村(居)党群服务中心等一大批民生工程建成并投入使用。

五年来,该镇不断拓宽增收渠道,千方百计为群众谋福祉。“十三五”期间,该镇累计采集就业岗位12060个,争取创业资金555万元,申报创业补贴110人,优秀创业项目2个。安置小区门市房对外招租25600平米,租金收益583万元,鼓励有条件的村转让资金2750万元,置换物业用房6020平米,镇村集体经济实现保值增值。全面完成镇级债权清收和村级债务化解任务。城乡居民收入稳步增长,据统计,2020年,该镇城乡居民人均可支配收入分别为36400,25800元,分别为“十二五”末的1.5倍,1.46倍。

在社会保障方面,安宜镇分步实施,精准发力。“十三五”期间,该镇累计建成市级颐养社区7个,改造农村草危房126户,分配廉租房,经济适用房246套,发放城乡居民低保金2850万元,大病救助资金665万元,失地农民纳入社会保障体系6580人。扎实开展“阳光扶贫”,1000多名低收入农户按期保质脱贫,真正做到了“一户不少,一个不落”。


责任编辑:

xpj一切娱乐尽在xpj新闻热线:0514-87863284 xpj一切娱乐尽在xpj广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“xpj一切娱乐尽在xpj”或“扬州日报”,“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体,网站或个人未经本网书面授权不得转载,链接,转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

Baidu