真诚为民解难题 做好务实型代表

2021年01月 12日 15:22 | 来源: 高邮日报 | xpj一切娱乐尽在xpj官方微博

“2016年当选为市第十五届人大代表以来,我认真履职尽职,积极发挥人大代表作用,力争做一个务实型的代表,实实在在为群众解难题,办实事,把群众所需所想和农村发展所遇到的困难,通过代表‘直通车’反映上去。”日前,市人大代表,送桥镇准提村党总支书记陈丽在接受记者采访时说。

陈丽是一名来自基层的人大代表,2020年,陈丽成为准提村党总支书记。该村是一个纯农业村,村民依靠农田收入微薄,一般流转给种植大户的租金仅有300-400元/亩。为了增加村民收入,陈丽多次与当地的农业龙头示范企业扬州五亭食品天歌鹅业有限公司对接,争取2021年在准提村依靠现有农田设施,打造一个康养生态园项目。计划在准提村李桥片区域流转1000亩左右农田,通过提高流转租金,企业用工优先考虑当地剩余劳动力等举措,带动农民经济收入的增长。

2020年受新冠疫情影响,不少企业面临复产用工的难题。作为人大代表,陈丽积极响应“帮一企,建一言,献一策”的活动,走访企业,送政策,摸实情,问需求,解难题。“五亭食品高邮公司在疫情后期,就面临销售,生产工人和技术人员缺乏等问题。走访后,我向其提供了招聘信息渠道,并组织赋闲在农村的剩余劳动力,按小时在该企业务工,大大缓解了该企业用工难的问题。”陈丽说。

几年来,陈丽切身感受到要真正当好人大代表,为人民群众代好言,必须多接触走访群众,了解群众呼声。陈丽说,新的一年,她将继续加强学习,提升自己的履职水平,为群众谋利益,办实事。  

记者 翁正倩


责任编辑:

xpj一切娱乐尽在xpj新闻热线:0514-87863284 xpj一切娱乐尽在xpj广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“xpj一切娱乐尽在xpj”或“扬州日报”,“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体,网站或个人未经本网书面授权不得转载,链接,转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

Baidu