扬州安委办来邮考核安全生产工作

2021年01月 12日 15:22 | 来源: 高邮日报 | xpj一切娱乐尽在xpj官方微博

8日,扬州市安委办第二考核组一行来邮,考核2020年度安全生产(消防)工作。市委常委,常务副市长王学峰参加相关考核活动。

当日,考核组听取了我市安全生产工作责任履行情况汇报。据介绍,2020年,我市牢固树立安全发展理念,全面落实党中央,国务院和省委省政府,市委市政府关于安全生产工作的决策部署,市委常委(扩大)会8次,市政府常务会7次听取安全生产工作汇报,制定出台了《市委,市政府领导班子成员2020年安全生产重点工作清单》,强化党政领导责任担当。2017年以来,共关闭101家安全环保不达标企业;在招引项目中,否决34项具有安全生产隐患的项目。与此同时,深入开展安全生产专项整治“一年小灶”,有力有序开展安全生产专项整治,深化危化品安全综合治理;配合国家和省,市安全生产督导组工作,严格落实“三个责任”,提升安全生产治理能力和水平,强化应急救援能力建设。2020年1至11月份,全市安全事故起数和事故死亡人数同比分别下降81.8%和82.5%,是扬州市“双下降”幅度最大的县(市,区)之一。

考核组在听取汇报,检查台账资料和抽查生产经营单位后,对我市2020年度安全生产(消防)工作给予高度评价和充分肯定。(记者 葛维祥 通讯员 郑玉朝) 


责任编辑:

xpj一切娱乐尽在xpj新闻热线:0514-87863284 xpj一切娱乐尽在xpj广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“xpj一切娱乐尽在xpj”或“扬州日报”,“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体,网站或个人未经本网书面授权不得转载,链接,转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

Baidu