扬州第39名造血干细胞捐献者 为爱瘦身 为他点赞!

2020年11月 20日 08:17 | 来源: 扬州晚报-xpj一切娱乐尽在xpj | xpj一切娱乐尽在xpj官方微博

仪征市真州镇嘉禾社区工作人员张晨雨,昨天下午奔赴泰州市定点采集医院,进行造血干细胞捐献前的准备,24日将正式捐献造血干细胞。他将成为仪征第8人(第9例),扬州第39名造血干细胞捐献者。

28岁的张晨雨是真州镇嘉禾社区一名工作人员。早在2013年,还在安徽读大学时,张晨雨就在校报名,加入了中国造血干细胞捐献者资料库。

张晨雨有无偿献血意识,是因为他的母亲胡小平多年前就是全国无偿献血奉献奖金奖获得者。在母亲的影响下,张晨雨成了一名无偿献血者。

“隔了多年,没想到会被选中。我的造血干细胞可以帮助另外一个人。”张晨雨介绍。

9月,张晨雨的造血干细胞和患者高分辨配型相合。体检结果显示,其他指标都好,但血压达到临界水平。为了达到捐献要求,他开始“为爱瘦身”。“一个多月,体重200多斤的我减了20多斤。”张晨雨说,“注意清淡饮食和运动,几乎每天跑5-6公里,以达到最佳的捐献状态。”

张晨雨和未婚妻原本计划今年12月中旬步入婚姻殿堂。这次造血干细胞捐献,一家人进行了沟通,最终达成一致意见。对于张晨雨的选择,未婚妻王萌及家人表示支持和理解。在家人和同事的支持下,张晨雨每天坚持锻炼身体,健康饮食,努力将身体状态调整并保持到最好。

通讯员 李明 孙洪伟 记者 丁云 赵磊


责任编辑:SLP

xpj一切娱乐尽在xpj新闻热线:0514-87863284 xpj一切娱乐尽在xpj广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“xpj一切娱乐尽在xpj”或“扬州日报”,“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体,网站或个人未经本网书面授权不得转载,链接,转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

Baidu