广陵区民政局加快推进居家适老化改造

2020年11月 20日 08:01 | 来源: 扬州日报-xpj一切娱乐尽在xpj | xpj一切娱乐尽在xpj官方微博

xpj一切娱乐尽在xpj讯 (民政萱) 安装了扶手,配置了洗澡椅,厨房安装报警器,卧室安装小夜灯。如今,家住广陵区皮市街崇德巷92岁高龄的独居低保老年人王素玲奶奶再也不用担心会经常摔倒了。经过居家适老化改造,王奶奶杂乱的小屋变得整洁,安全。每每谈及这些,王奶奶总是连声感谢党和政府的关心。

居家适老化改造是为老年人办实事项目,为切实满足困难老年人家庭居家适老化改造需求,不断增强老年人居家生活设施设备的安全性,便利性和舒适性。今年,广陵区在颐养社区居家适老化改造试点的基础上,聚焦辖区60岁以上困难老年人家庭以及援鄂医务人员,养老护理队员,公安干警,生态环境专业技术人员,红十字会工作人员等赡养的老年人家庭困难群众,突出安全和规范改造,注重提升改造效果,在全区范围内全面推进困难老年人家庭居家适老化改造工作。今年以来,已累计改造264户。

广陵区民政局相关负责人介绍,该区在明确改造清单的同时,通过适老化改造信息平台,对困难老年人居家适老化改造基本信息,需求评估,方案制定,检查验收,前后对比等实行全流程智慧监管,确保改造高品质完成。改造竣工后,还委托第三方机构或社区(村)对居家适老化改造工作进行竣工验收,对适老化改造家庭进行满意度调查,以进一步确保改造效果,让老年人满意。


责任编辑:

xpj一切娱乐尽在xpj新闻热线:0514-87863284 xpj一切娱乐尽在xpj广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“xpj一切娱乐尽在xpj”或“扬州日报”,“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体,网站或个人未经本网书面授权不得转载,链接,转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

Baidu