交通银行扬州分行按下复工“播放键”

2021年09月 07日 12:10 | 来源: xpj一切娱乐尽在xpj | xpj一切娱乐尽在xpj官方微博

随着扬州市疫情防控歼灭战进入扫尾阶段,交通银行扬州分行也按下了复工“播放键”。交行扬州分行党委认真贯彻执行政府各项防控要求和复工复产指南,切实将防控举措和实效当作金融国企践行初心使命和社会责任的现实检验。

根据扬州市疫情防控指挥部企防组要求,交行扬州分行营业部将作为交通银行主城区第一家恢复营业的网点,在向当地防疫指挥部报送复工备案后于9月6日率先复工。9月7日开始根据实际情况陆续恢复其他部分网点营业。

交行扬州分行对照营业网点复工要求,逐条检查落实“六个有”“四个做到”“两个管理”,即有疫情防控指南和防控知识宣传,有防控管理制度和责任人,有防护物资储备,有持码情况查验,有消杀记录,有应急预案;做到通风换气,做到公共区域定时消毒并配备洗手液,做到公共物体表面定时清洁消毒,做到人员不聚集,规范设置临时处置区域和一米线;加强对工作人员管理,加强对进场人员管理,查码,测温,戴口罩进场。在严格遵循责任主体明确到位,防疫物资储备到位,环境消杀落实到位,施工组织方案到位,应急处置预案到位,安全生产检查到位六项原则的前提下安全复工。

该行在营业网点门口安装“苏康码扫码测温一体机”,以专业技术设备落实营业网点,办公场所疫情防控措施。

9月5日,交行扬州分行用一天时间在主城区14家网点搭建疫情防控临时处置区域,在扬城银行界率先架起一道“绿色风景线”。又在备足复工复产所需的防疫物资的基础上,进行全面消杀和健康安全排查,确保复工复产防疫设备,物资,人员按时到位的同时拧紧安全阀,消除安全隐患。同日,该行采用“线上+线下”会议形式开展员工培训,内容包括不限于《交通银行扬州分行新冠肺炎疫情防控应急处置预案》《交通银行扬州分行疫情防控期间复工营业方案》《交通银行扬州分行营业网点疫情防控指南》《交通银行扬州分行营业网点疫情防控一日流程》《银行预防性消毒工作要求》《办公场所预防性消毒工作要求》等,确保复岗人员熟知各项防控要求。

营业网点公布责任牌,宣传防控知识。

9月6日上午,交行扬州分行疫情防控领导小组组长,党委书记潘晓松,副组长,党委委员吴继烈,带领综合部,安保部,个金部等相关部门,在履行测温,核验程序进入厅堂后,详细询问网点营业情况和防疫工作落实情况。

9月6日下午,扬州市地方金融监督管理局,中国人民银行扬州市中心支行,中国银保监会扬州监管分局三部门到扬州分行营业部联合检查,市金融监管局吴顺文局长带队,银保监分局陈洪副局长参加。吴顺文局长对交通银行扬州分行所采取的一系列防控与复工复产措施表示肯定的同时强调要磨砺责任担当之勇,科学防控之智,统筹兼顾之谋,组织实施之能,抓实抓细疫情防控,复工复产政策落实,切实增强金融服务精准性,有效性。

当天,交行扬州分行营业部有序接待客户百余人。


责任编辑:

xpj一切娱乐尽在xpj新闻热线:0514-87863284 xpj一切娱乐尽在xpj广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“xpj一切娱乐尽在xpj”或“扬州日报”,“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体,网站或个人未经本网书面授权不得转载,链接,转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

Baidu