金融抗“疫” 同“州”共济 | 邮储银行扬州市分行在行动

2021年09月 05日 10:35 | 来源: 邮储银行扬州市分行 | xpj一切娱乐尽在xpj官方微博

金融惠企助发展,稳产保供同战“疫”

疫情发生以来,邮储银行扬州市分行一手抓疫情防控工作,一手抓金融服务保障工作,积极行动,主动作为,出台多项金融惠企政策和措施,开辟金融服务绿色通道,及时满足企业资金需求,做好受困企业和稳产保供企业资金帮扶,为打赢疫情防控阻击战贡献“邮储”力量。

疫情发生后,该行立即下发了《关于做好疫情期间小企业金融服务的通知》,辖内各县(市,区)支行积极联系稳产保供和医疗物资供应企业,做好融资需求对接。8月10日,该行了解到仪征市某米业有限公司是疫情期间稳产保供企业,主要经营大米加工,销售业务,疫情期间大米市场需求旺盛,但企业资金有限,无法满足供应,急需信贷资金支持。该行立即启动疫情期间特殊业务流程,线上收集资料,实行无接触办公,同时申请为该企业开辟绿色审批通道,仅3个工作日即为该企业发放500万元贷款,利率低至3.95%。企业资金有了保障,正开足“马力”,加大产能,满足人民和市场需要。

对于与疫情防控相关行业的小微企业,在现行较低利率基础上,该行进一步加大优惠力度;对于受疫情影响较大的批发零售,住宿餐饮,文化旅游等行业,该行主动做好到期贷款对接工作,不盲目抽贷,断贷,压贷;对于还本付息暂时存在困难的企业,通过无还本续贷,贷款展期,变更还款计划等方式,帮助企业摆脱困境,全力支持企业复工后的正常经营。

战“疫”特殊时期,邮储银行扬州市分行将进一步加大力度,加快节奏,加强创新,降低金融惠企准入门槛,降低企业融资成本,与企业守望相助,共克时艰!

绿色通道加速度,主动服务展担当

2021年8月,扬州突发疫情,主城区封闭,邮储银行扬州市分行提前梳理近期贷款到期客户,为客户转贷开通绿色通道。

江苏某电机有限公司,8月2日该企业有一笔贷款到期,金额800万元,由于流动资金紧张,疫情管控特殊时期很难在短时间内凑齐还款资金,该行考虑与客户合作多年,且客户较为优质,为其办理了无还本续贷业务,贷款到期日前成功完成转贷,解决了客户的燃眉之急。

扬州某实业公司,8月12日该企业有一笔贷款到期,金额500万元,当时企业账户资金充足,但考虑到后续疫情影响的不确定性,邮储银行扬州市分行第一时间为客户办理转贷手续。在扬州主城区封闭,分行员工居家办公无法操作内网系统的情况下,该行员工积极协调上级行,克服重重困难,在居住地附近的营业网点现场办公,准备资料,提交系统,仅用2天时间成功为该企业办理了转贷业务,客户为该行主动服务的精神“点赞”。

下一步,邮储银行扬州市分行将坚定信心,众志成城,充分展现关键时刻围绕大局,聚焦大局,服务大局的责任担当,推动疫情防控工作和支持地方经济复苏“两手抓,两不误”,助力打赢疫情防控阻击战,复工复产攻坚战。


共克时艰战疫情 主动服务显担当


邮储银行仪征市支行

面对来势汹汹的疫情,邮储银行仪征市支行高度重视,快速反应,在做好自身防疫工作的同时,及时为客户提供优质,便捷,高效的金融服务。

疫情期间,该行客户经理主动对接信贷客户,在向客户传达温情关怀与慰问的同时,了解客户实际经营情况和金融服务需求。对接过程中,该行客户经理了解到客户刘某经营的蔬果超市需要大量采购米油,蔬果等居民生活必需品造成资金短缺,该行第一时间响应,客户经理迅速跟进,指导客户进行线上支用操作,快速审批,并给予利率优惠,仅三天时间即实现了130万元贷款支用落地,解决了客户的燃眉之急。该客户对邮储银行的大力支持表示感谢,在连夜采购物资后第一时间为防疫一线工作人员捐赠了饮用水,牛奶,食品等物资,尽显守望相助情结。  

邮储银行仪征市支行将继续践行初心,迎难而上,主动服务,强化支撑,以“速度,力度,温度”全力为客户提供优质高效的综合金融服务,助力疫情防控大局。


筑牢防疫屏障 服务老年客户


邮储银行高邮市支行

当前正值扬州疫情防控关键时期,邮储银行高邮市支行积极与多部门沟通,确保养老金有序发放。

一,周密布置,压实防控责任。组织员工认真学习市分行《营业网点新冠肺炎疫情防控处理流程指导意见》文件精神,增强员工对疫情的认识,提升疫情应对能力。该行行领导多次到一线检查网点防疫措施和养老金发放准备工作,提出改进要求。

二,宣传引导,减少高峰客流。协同社保部门,向养老金客户推送短信,微信消息,通过在网点门口张贴公告,播放宣传语音等方式引导客户延期取款,降低网点客户聚集压力。

三,运用智能设备,提高检测效率。该行紧急采购了两台智能设备,并在养老金发放量较大的网点完成安装,有效减轻了网点工作负担,避免了老年客户因没有智能手机无法查验苏康码带来的矛盾。

四,配送物资,做好防护工作。为做好员工防护工作,该行采购了防护服和防护面罩,并督促网点做好每日消杀工作,在网点门外安放坐椅,设置爱心通道,安抚老年客户耐心等待。

五,调动人员,协助引导分流。该行组织后台部门与城区网点挂钩。自8月16日起,各部门组织员工到网点参与客户分流,业务引导等工作,同时与保安公司协调,增配保安人员维持秩序,避免人群聚集,执行好防疫政策。


全力支持疫情防控 “贷”动企业渡难关


邮储银行江都区支行

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,邮储银行江都区支行快速反应,闻令而动,在抓好疫情防控工作前提下,积极做好地方金融服务保障工作。

一,全面梳理,逐一对接。该行零售信贷条线及时安排客户经理梳理存量客户,逐一回访了解客户经营状况和受疫情影响程度。重点关注生产和购销疫情防控所需物资的客户和涉及民生稳产保供企业,了解资金需求,第一时间跟进,快速放款落地。

二,线上营销,远程指导。该行充分利用科技手段,加大线上产品服务宣传力度,动员全行员工转发朋友圈和微信群。此外该行零售信贷条线制定了客户经理每日线上营销和电话回访要求,要求引导客户使用手机银行,个人网银等线上渠道办理还款等业务,与客户增进感情的同时,积极提高“零接触”远程服务能力。

三,绿色通道,政策落实。该行对涉及疫情防控重点企业开通“绿色通道”,快速受理,快速审批,快速放款。同时对受疫情影响较大的行业和企业做到不抽贷,不断贷,不压贷,积极为符合条件的客户办理无还本续贷,展期等金融服务。

温暖相伴,共克时艰,邮储银行江都区支行将积极践行社会责任,加大信贷投放力度,以实际行动助力打赢疫情防控阻击战,支持地方经济复苏和企业复工复产。


助力第二次全员核酸检测顺利开展

邮储银行宝应县支行

8月25日,我行参加了宝应县第二次全员核酸检测工作部署动员会议,会议结束后我行立即制定方案,在保证网点正常运营的情况下,尽可能多的抽调人员参与到核酸检测志愿者队伍中。

8月25日晚,我行精心组织,周密部署,将13名志愿者分为6组,并明确了每幢楼的楼长,我行志愿者承担了万嘉华苑10-15幢的核酸检测券发放工作,他们放弃晚上休息时间,逐户上门共发放了近500份检测券。8月26日凌晨四点半,志愿者已经全部到达盛世嘉园检测点,全力做好核酸检测志愿服务工作。本次核酸检测,我行涌现出了新一批的志愿者,他们主动申请加入志愿者队伍,为抗击疫情贡献自己的一份力量。

我行35名志愿者主要负责的是信息登记和维持秩序工作,他们合理分工。信息登记人员前期均经过专业的培训,穿上厚厚的防护服,他们不但没有抱怨辛苦反而深感荣幸能为居民服务,也体会到了一线医护人员的不容易。另一批志愿者主要负责维持秩序,他们齐心协力,做好待检人员的分流,指引老年客户,孕妇,幼儿至绿色通道,对行动不便的老人,他们悉心帮扶;对不愿配合的幼童,他们耐心指导,可爱的志愿者们忘记了早起的疲惫,耐心的解答群众咨询,为疫情防控工作保驾护航。

面对疫情,邮储银行员工第一时间深入一线,扛起了守护群众的责任,他们用自己的方式传递着邮储温度,与所有一线工作者一起努力,静待云开“疫”散。    


责任编辑:

xpj一切娱乐尽在xpj新闻热线:0514-87863284 xpj一切娱乐尽在xpj广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“xpj一切娱乐尽在xpj”或“扬州日报”,“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体,网站或个人未经本网书面授权不得转载,链接,转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

Baidu