邮储银行高邮市支行开展防范跨境赌博和电信网络诈骗宣传活动

2021年07月 14日 11:15 | 来源: xpj一切娱乐尽在xpj | xpj一切娱乐尽在xpj官方微博

跨境赌博和电信网络诈骗犯罪严重危害人民群众财产安全和合法权益,严重影响经济社会健康有序发展。6月以来,邮储银行高邮市马棚支行开展了“斩断跨境赌博”和防范电信诈骗的主题系列宣传活动。

首先,该支行通过营业网点的LED屏,循环播放“防范电信网络诈骗,打击治理跨境赌博”等标语,既清楚简洁,又具有教育性,警示性;通过营业网点的电视播放“小故事”漫画,以生动形象的图片和通俗易懂的内容向公众传达电信网络诈骗的危害,加强公众的法律意识,谨防掉入陷阱。其次,该支行组织成立宣传小分队,深入街道,社区开展宣传,通过向群众发放宣传折页,现场讲解相关案例,面对面向社会公众讲解跨境赌博的危害与电信网络诈骗以及违法行为需要承担的法律责任,并对如何远离违法犯罪活动进行细致讲解,使辖区客户和居民深入了解电信诈骗,跨境赌博的危害,以点带面,扩大影响,进一步提高了全社会的风险防范意识。

此次宣传活动,切实增强了群众和企业对于跨境赌博和电信网络诈骗的辨别能力和防范意识,得到了社会民众的广泛赞誉,营造了全民预防跨境赌博和电信诈骗的良好氛围。


责任编辑:

xpj一切娱乐尽在xpj新闻热线:0514-87863284 xpj一切娱乐尽在xpj广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“xpj一切娱乐尽在xpj”或“扬州日报”,“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体,网站或个人未经本网书面授权不得转载,链接,转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

Baidu