工行扬州翠岗支行里的故事

2021年01月 21日 17:49 | 来源: xpj一切娱乐尽在xpj | xpj一切娱乐尽在xpj官方微博

工行扬州翠岗支行是一个位于扬州主干道文昌西路旁的老网点。每天清晨,网点的门尚未打开就已经有客户等候在门外。他们都是与翠岗支行打了十几年交道的老朋友,即使不来办业务,也十分乐意出门遛弯,买菜的时候顺路上里头坐坐,和老朋友打个招呼,了解了解理财信息。日月如梭,白驹过隙,网点的员工换了一波又一波,很多老朋友一直都在。 

李园鹏,翠岗支行负责人,在他到网点工作的一年多来,遇见了无数新老客户,他认为工作虽然忙碌,但是却很精彩,在稀松平常的日子里,却深情演绎着难忘的故事,温馨的画面,欢乐的场景。 

深入人心一句话:“我就相信工商银行,老字号,让人放心。”

李园鹏说:某位老奶奶是翠岗支行的老客户。我第一次见她的时候,她要借用我办公室的电话,我欣然接受,我准备帮她拨号,她拒绝了我的帮助,自己很利索地拨号打电话。她打电话的过程中,我发现她思维清晰,条理清楚。打完电话后,我同她聊了起来,她以前是某企业的财务主管,出生在上海,由于知识青年上山下乡,被分配到扬州乡下,直到成家落户。她的故事就像是一场电影,她在出身,自身条件都很差的情况下完成了从小学到大专的学业。她说没有办法,她知道只有读书这一条路可以改变自己的命运。她20岁便参加工作,因为家里的关系,一直留在扬州乡下。她拼命的工作,她说她没有其他的路可以走,她只有靠自己努力。如今,耋耄之年的她已经把以后的日子安排的妥妥当当,她说:“这么多年了,我的钱都存再这里,我就相信工商银行,老字号,让人放心。”她和我说话的时候,眉飞色舞,双眸黑亮,眼里有光。 

寒冬腊月一杯茶:“到了你们银行,就像到了家一样。” 

今年扬州的冬天异常的寒冷,前些日子下了一场暴风雪加上连日的低温,路面上的积雪一直未能融化,环卫部门安排了环卫工人对翠岗支行门口的主要道路进行铲雪除冰。网点因为极端天气,到店的客户不是很多,大堂经理老朱看到门外的环卫工人岁数都不小,而且在寒风中已经干了很长时间的活了,便和网点负责人商量,不如请他们进来到工行驿站休息一会,空调开着,暖和一下。他们一拍即合,老朱出门去邀请,保安小严负责烧开水,李园鹏准备一次性杯子。一群人进来后,一位年岁较长的大伯便和大堂工作人员说:“我跟你们讲,每次到你们银行来,就像到家了一样!放心,你们门口的雪我们保证帮你们弄得干干净净。”交谈中才知道往年三伏天他们保洁过程中路过翠岗支行的时候也会进来“乘乘凉”,所以对于网点门口的卫生也是一丝不苟。李园鹏说:其实一些对于我们而言举手之劳的行为,却深深记在别人的心里。临出门时,网点给每人一个新口罩,既能防控疫情,也能让他们在干活时抵挡风寒。 

初心不改一信念:“客户的信任,就是对我们工作最大的肯定。” 

某客户是该网点的大客户,是一个谦虚,低调,客气的中年男子,定期会到翠岗支行来存钱。因为人很谦和,网点每个员工跟他都很熟,现场主管仇主管开玩笑说:“这么大的老板还跑来跑去的,下次直接转账,在家手机银行上就可以存定期,买理财。”客户连忙回到:“一段时间没来你们这还怪不舒服的,就想来和你们唠唠,我这个钱可是刚取过来的,还‘热乎着’呢,过年帮我留几张福字”。李园鹏说:客户选择工商银行,是支持我们一路向前的动力,值得我们骄傲的就是那份客户对于我们的信任。 

在工行扬州翠岗支行的每一位员工眼里,只要是客户的事情就没有小事,和客户之间发生的每一个故事都值得被珍藏。客户就像是亲人一样,让客户在工商银行感受到家一般的温暖,是该行员工最美的期待,也是一直奋斗的目标。(李园鹏 熊骏飞)


责任编辑:

xpj一切娱乐尽在xpj新闻热线:0514-87863284 xpj一切娱乐尽在xpj广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“xpj一切娱乐尽在xpj”或“扬州日报”,“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体,网站或个人未经本网书面授权不得转载,链接,转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

Baidu