工行扬州邗江支行加强年末现金管理满足客户需求

2020年12月 31日 09:47 | 来源: xpj一切娱乐尽在xpj | xpj一切娱乐尽在xpj官方微博

正值年末旺季,为切实满足广大客户现金服务需求,提升运营保障能力,工行扬州邗江支行深入贯彻总行党委“48字”工作思路,按照“三比三看三提高”工作方法和“大,全,稳,新,优,强”发展定位,加强年末现金管理,积极满足客户现金需求。 

一,加强日常管理。高度重视,压实各网点现金客服经理,运营主管和网点负责人责任。通过加强日常管理,规范网点员工服务应答,真正做到让客户用钱“称心,舒心”。加强对各网点现金及ATM机现金库存情况的监测,科学安排现金上缴和下解,确保不发生网点窗口或ATM机无现金库存的情况。对网点点钞机,清分机,ATM等现金机具做好日常维护,确保年末旺季期间机具正常使用。合理安排值班人员负责ATM机吞卡吞钞应急处理等相关工作,明确目标,压实责任,严控现金服务投诉。 

二,积极响应客户。落实首问负责制度,对客户提出的现金服务需求不推诿,不回避。不拒绝客户的合理现金需求,如与制度和监管要求不符不能满足的需求,要与客户认真解释原因。利用网点晨夕会研判日常工作中遇到的问题,统一答复口径,规范话术应答,不敷衍了事,杜绝以“办不了”“不给办”等理由随意拒绝客户需求。教育员工多换位思考,真正做到“以客户为中心”。对因现金服务不规范引发的监管转办投诉,对直接责任人及相关管理人员进行严肃问责。 

三,统筹保障平稳。临近年底,客户现金需求量陡增,除了发工资,结算外,客户对零钞和新钞需求旺盛。为保障现金营运平稳安全,网点尽量请客户提前预约,提前备付各类现钞,合理安排网点小面额现钞,必要时请中心库联动及时配送至网点,以满足客户现金服务需求。同时做好年末查库,严防差错,事故,案件发生,抓好现金管理重要环节规章制度的落实和现场及非现场检查,保障现金营运平稳安全。


责任编辑:

xpj一切娱乐尽在xpj新闻热线:0514-87863284 xpj一切娱乐尽在xpj广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“xpj一切娱乐尽在xpj”或“扬州日报”,“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体,网站或个人未经本网书面授权不得转载,链接,转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

Baidu