这个冬天不再冷 一次“抄底”购物,演化成一场温暖的接力

2020年11月 13日 18:21 | 来源: xpj一切娱乐尽在xpj | xpj一切娱乐尽在xpj官方微博

近日班后,龚吉林和办公室几位同事逛街,走到毓贤街时看到一家服装店外墙挂着“经营转型,商品全部出清抛售!”看着满地堆放的衣服,心中一动,突然想起有一群需要衣服的孩子。

龚吉林和几位同事都是工行江苏扬州分行的爱心志愿者,之前到扬州旅游商贸学校联系业务时,了解到学校有212名来自湖南孤儿院及贫困家庭的孩子,他们原本因为家庭贫困等原因无法继续求学,但在众筹接力的帮助下来到扬州,开启了全新的人生。

扬州旅游商贸学校王慧勤校长说,学生面临生活费拮据的难题。自从开办了励志班,她最大的压力就是筹钱,“每个学生一年花费大约8000元,而教育补助的资金根本不够。”为了能让这些孩子们安心读书,旅游商贸学校的老师们每年都进行捐款,王校长希望社会各界更多的爱心人士伸出援助之手。

工行志愿者看到牛仔裤很适合学生穿,而且冬日即将来临,厚实的牛仔裤正好让学生御寒,志愿者们就把情况向服装店老板做了介绍,老板也很感动,她说:“你们买衣服也是做好事,我也不要价,这里的88条牛仔裤就一千元全部给你们。”为了能让学生在降温之前拿到衣服,志愿者们当晚就将88条牛仔裤搬运到办公室。第二天一早,大家一起动手将牛仔裤按照腰围全部整理好,并联系了学校。下午,在冬日的暖阳下,龚吉林,李凌,钱华代表工行志愿者们将牛仔裤以及志愿者捐赠的3件羽绒服一起送到了学生手上。

看到堆放在课桌上的衣服,志愿者们心里暖暖的,爱心凝聚的温度让这个冬天不再寒冷。(赵红伟 龚吉林)


责任编辑:

xpj一切娱乐尽在xpj新闻热线:0514-87863284 xpj一切娱乐尽在xpj广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“xpj一切娱乐尽在xpj”或“扬州日报”,“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体,网站或个人未经本网书面授权不得转载,链接,转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。

Baidu